회원 & 교제 봄날은 만남을 우선으로 생각합니다

회원 & 교제

후기 게시판

연애 포스트 소개팅 장소 고르는 TIP!
    • 작성일22-06-28 17:36
    • 조회3,502
    • 작성자최고관리자

안녕하세요 커플에이전시 봄날입니다

오늘은 소개팅할 때 고민되는 소개팅 장소에 대해서 알려드리려고 합니다

어떤 장소를 피해야 하는지, 추천하는 소개팅 장소가 어떤 곳들이 있는지 알아보기로 해요

1. 시끄럽지 않은 조용한 장소

소개팅에서 가장 중요한 대화!

원활한 대화를 위해서 조용한 장소를 골라주세요

맛집을 알아서 간 것까지는 좋았는데 장소가 시끄럽다면?

테이블이 다닥다닥 붙어있어서 옆사람의 대화 내용이 들린다면?

이런 장소는 당연히 금물이겠죠!

서로의 대화에 집중할 수 있는 조용한 장소를 골라주세요

테이블 간격이 넓다면 가장 최적의 장소겠네요! ๑•‿•๑

2. 깔끔하게 먹을 수 있는 음식이 있는 식당

먹을 음식이 너무 많아 고민이 되신다면

깔끔하게 한입에 쏙 넣어서 먹을 수 있는 음식이 있는 장소를 골라주세요

너무 입을 크게 벌려야한다던가 먹다가 흘릴 수 있는 국물요리,

고춧가루의 위험이 있는 요리 등은 피해주세요

스테이크나 초밥, 파스타 등을 메뉴로 추천드립니다

3. 너무 밝지 않은 실내

너무 밝은 장소보단 분위기 있는 조명이 있는 곳을 추천드려요

너무 환해서 피부가 적나라하게 보일 수 있는 부담스러운 곳은 피해주세요 ( •́ ̯•。̀ )

분위기 있는 곳에서 대화를 한다면 상대방에 대한 집중도는 물론이고,

상대방에 대한 호감이 더 up!이 될겁니다

4. 웨이팅이 없는 맛집

맛있는 음식을 먹는 것도 좋지만 소개팅이 밥을 먹기 위해 만나는 게 아니니

긴 기다림 끝에 먹을 수 있는 음식점보단 빨리 자리를 잡고 앉을 수 있는 음식점을 골라주세요

가려고 하는 음식점이 웨이팅이 있는지 체크해 보고 가세요 '◡'✿

알맞은 장소에 좋은 분위기가 더해진다면 소개팅이 술술 풀리지 않을까요?

센스 있는 장소 선택으로 성공적인 소개팅을 하기를 바랍니다!

상담이 필요하신가요?
    코칭매니저가 직접 연락드리겠습니다.

상담신청
    보기