회원 & 교제 봄날은 만남을 우선으로 생각합니다

회원 & 교제

후기 게시판

만남 [만남후기] 소개팅! 0.1초...3초에 첫인상으로 결정 난다?
    • 작성일20-11-24 11:06
    • 조회15,881
    • 작성자관리자
    안녕하세요, 봄날 매니저예요!

아주 당연하지만 소개팅에서 첫인상은 매우 중요해요~
    이는 단순히 외모만을 말하는 건 아니에요.
    외모를 안 본다는 말은 거짓말이겠지만, 사람마다 외모를 보는 기준은 매우 다르다는 것!
    그리고 좋은 인상과 이미지는 내가 만들어낼 수 있다는 것!

그렇다면 첫인상을 좋게 할 수 있는 아주 기본적인 에티켓 어떤 게 있을까요?

1. 약속 시간 지키기
    바쁘다 바빠 현대사회인. 서로 배려하여 귀하게 잡은 시간, 시간은 모두에게 소중해요. 그러므로 정해진 약속 시간은 절대 늦지 않기로 해요! 주로 주말에 갖는 소개팅자리. 매니저님들이 심사숙고해서 장소를 정하기는 하지만 시간과 장소에 따라 사람이 많아 자리가 없을 수도 있다는 것! 미리 가서 장소를 살펴보고 좋은 자리를 미리 찜! 콩~ 해 놓는 것도 좋은 팁!
    2. 나에게 어울리는 깔끔한 옷차림
    설마... 평소옷차림으로 편하게 그냥 가시려고 했나요? 그래도 소개팅인데... 조금은 꾸민 모습으로 나가야 한다는 것 아시죠? 과하게 꾸밀 필요는 없어요. 꾸민 듯 꾸미지 않은 듯, 꾸안꾸 스타일 아시죠?!^^
    3. 휴대전화는 잠시 넣어두어도 괜찮아요.
    대화할 때 중간 중간 휴대전화 보는 것... 저도 정말 싫어요. “저와 대화하기 싫으신가요..?” 길어야 2시간인 시간 휴대전화 안본다고 무슨 일 안 생겨요! 제발 만남 때는 휴대전화는 잠시 가방에 넣어두세요^^

이 외에도 좋은 꿀~팁 있으시면 공유해주세요 !!

[하단 링크를 클릭하시면 봄날 회원가입으로 연결됩니다]

상담이 필요하신가요?
    코칭매니저가 직접 연락드리겠습니다.

상담신청
    보기