회원 & 교제 봄날은 만남을 우선으로 생각합니다

회원 & 교제

후기 게시판

연애 포스트 오랫동안 연애를 유지하는 연애 잘하는 사람 특징
    • 작성일22-08-02 16:12
    • 조회3,346
    • 작성자최고관리자

안녕하세요 커플에이전시 봄날 블로그지기입니다

연애를 시작하는 것도 어렵지만 연애를 오래 유지하는 것도 너무 어렵죠?

오늘은 연애를 잘 하려면 어떻게 해야하는지, 어떻게 해야 오랫동안 연애를 할 수 있는지

연애 잘하는 사람의 특징에 대해 다뤄보려고 합니다!

머리 속에 각인할 준비 되셨나요?

상대방에게 의존하지 않는다

연인에게 너무 의존하지 마세요

매사에 본인 의견없이 상대방의 의견이나 동의를 구하거나 연인이 다 해주기를 바라지 마세요

스스로 잘 해나가는 모습이 오히려 상대에게 매력적으로 보일 수 있습니다

내 일상을 유지하기

나 다운 모습을 보여주는 게 제일 매력적인 모습이라는 걸 잊지 마세요!

상대방의 스케줄에 모든 걸 맞추지 마시고 내 일상을 유지하면서 연애하세요

같이 해야 하는 일과 혼자서도 할 수 있는 일을 명확하게 구분해서 내 영역이 없어지지 않게 해주세요

너무 올인해서 상대방에게 끌려 다니면 오히려 그 모습에 상대방이 매력을 느끼지 못할 수 있고 내 일상이 사라질 수도 있습니다

내 일에도 최선을 다하고 연인과의 시간에도 최선을 다해서 두마리 토끼를 다 잡는 현명한 연애를 하세요

상대방에게 예의바르다

가까운 사람에게 함부로 하는 경우가 종종 있는데요 연인사이에 이 부분은 꼭 명심하셔야 할 것 같습니다. 가까우니까 이해해 주겠지 라는 생각으로 상대방에게 함부로 하지 마세요

연인을 항상 배려하고 예의를 갖출 수 있게 노력하세요

노력해야 사랑이 오래 유지된답니다

표현을 잘한다

고맙고 사랑하는 마음을 표현해보세요 가까운 사이일수록 마음을 표현하는 게 어려운데요

표현을 잘 하는 관계일수록 그 관계가 오래 유지가 됩니다

보통 연애 초반에 표현을 많이 하다가 만나는 기간이 길어질수록 표현이 많이 줄어듭니다

서로에게 많이 익숙해져서 눈빛만 봐도 속마음을 알 수 있다 하더라도 입 밖으로 표현을 해보세요 관계가 더 두터워질 겁니다

말하지 않으면 상대방은 알 수가 없습니다 아낌없이 표현하세요!

만남을 시작하고 싶다면 커플에이전시 봄날에서 시작해보세요

상담이 필요하신가요?
    코칭매니저가 직접 연락드리겠습니다.

상담신청
    보기